Evaluación del Plan de Reducción de Riesgos, de la Escuela Juan Vicente Morales, ubicada en el Cantón Cayambe, Parroquia Ayora, Comunidad San Miguel del Prado, en el periodo julio-diciembre 2017 - Segarra Sanchez, Cinthia Cristina (2019)
La finalidad de este trabajo de investigación fue evaluar el Plan de Reducción de Riesgos de la Escuela Juan Vicente Morales, tras realizar el análisis correspondiente se evidenció que; la unidad educativa tuvo un promedio ACEPTABLE en la realización de su plan pues se determinó que cumple 94% de las normativas que indica la Guía de Gestión de Riesgos para Instituciones Educativas, lo cual demostró que los estudiantes y docentes de la escuela se encuentran en un lugar seguro ante cualquier evento adverso. Para evaluar el nivel de riesgo, se usó el Método de Evaluación del Riesgo por Colores, que permitió conocer que existe un nivel de riesgo MEDIO para caída de ceniza, lahares, erupción volcánica, movimientos sísmicos, vientos fuertes, granizada, plagas, epidemias y accidentes de tránsito. También se aplicó una prueba técnica para evaluar el nivel de conocimiento en gestión de riesgo a los docentes, donde se evidencia que el 75% de la población mencionada presenta un nivel de conocimiento MUY BUENO. Finalmente se evaluó el nivel de respuesta frente a un s