La inteligencia emocional y las habilidades sociales en estudiantes de 6to y 7mo años de Preparatoria de la Unidad Educativa Municipal Antonio José de Sucre de la ciudad de Quito, en el período lectivo 2018 - Panchi Chiguano, Maritza Alejandra (2018)
La presente investigación tiene como objetivo describir la inteligencia emocional y las habilidades sociales en estudiantes de 6to y 7mo años de preparatoria de la Unidad Educativa Municipal Antonio José de Sucre de la ciudad de Quito, en el período lectivo 2018. La fundamentación teórica se encuentran conformada por los siguientes temas: la inteligencia emocional; las habilidades sociales y, la relación entre la inteligencia emocional y las habilidades sociales, la metodología empleada en la investigación fue realizada bajó un enfoque cuantitativo no correlacional de tipo descriptivo, bibliográfica ya que su sustento se encuentra conformada por fuentes tangibles y virtuales y es una investigación de campo ya que fueron aplicados a una población de 210 estudiantes de 6to y 7mo años de preparatoria que se encuentran en edades de 10 a 12 años, de modo que se utilizó el Test de inteligencia emocional y Test de habilidades sociales, que al ser procesados y analizados nos dieron resultados que evidencian los niveles de desarrollo que poseían la población, entre las variables investigadas y a su vez posibilitaron establecer la discusión, conclusiones y recomendaciones