Implementación de un cubo de información en el datawarehouse para la visualización de la información estadística de los usuarios internos de la Superintendencia de Bancos con Business Objects. - Barrionuevo Guerra, José Luis (2017)
La Superintendencia de Bancos es una institución fundamental para la seguridad, estabilidad, transparencia y solidez de los sistemas, financiero privado y de seguridad social, y mediante un eficiente y eficaz proceso de regulación y supervisión protege los intereses del público y contribuye al fortalecimiento del sistema. Por esta razón la Superintendencia de Bancos continúa en el proceso de la implementación de un repositorio data warehouse donde pueda sacar ventaja de la información que solicita al sistema financiero, se necesita convertir los datos en conocimiento, analizando y utilizando la información para apoyar la toma de decisiones y la definición de acertadas estrategias de negocio. La inteligencia de negocios es el conjunto de estrategias y herramientas enfocadas en la administración y creación de conocimiento mediante el análisis de datos existentes.