Plataformas colaborativas como medio de promoción e impulso para el uso de Bitcoin - Quimbiulco Carrillo, Richard Mauricio (2019)
El presente trabajo, cuyo objetivo principal es el análisis de la situación actual de la criptomoneda digital Bitcoin, el uso que los usuarios le dan y cómo puede esta criptomoneda ser más utilizada, partiendo de un marco teórico donde se describen las definiciones más importantes acerca de ésta y su funcionamiento. La investigación se realizó en base al estudio de la adopción de las empresas como una forma de pago adicional para sus clientes y el uso por parte de los usuarios que le dan al Bitcoin en la región Latinoamericana. En base a la recopilación de información y análisis realizado en el presente trabajo se pudo obtener resultados que fueron utilizados para la elaboración de conclusiones sobre cómo las plataformas colaborativas impulsan el uso de Bitcoin.