Reingeniería del proceso de control migratorio para la puesta en marcha del proyecto institutcional de fortalecimiento de unidades de control migratorio en el Ministerio del Interior. - Encalada García, Johanna Alejandra (2015)
El presente proyecto de investigación trata sobre el desarrollo de una reingeniería de procesos sobre el proceso de Control Migratorio que se ejecuta cada vez que una persona intenta entrar o salir del país por cualquier punto fronterizo, pudiendo ser estos aéreos, terrestres marítimos y fluviales. La intención es que mediante el rediseño de los procesos, que están directamente involucrados con el macro proceso de Control Migratorio, se logre una mejora en el funcionamiento interno y externo del macro proceso y esto conlleve al mejoramiento de un sistema de control migratorio obsoleto con el que se realiza este registro migratorio en el Ecuador.