Centro cultural de voluntariado juvenil en apoyo a la red de espacios recreativos en la parroquia de Conocoto - Lozano Pilca, Víctor Alfonso (2015)
La cultura y la recreación son elementos y expresiones que caracterizan a los seres humanos, haciendo que estos interactúen y desarrollen sus relaciones sociales e inter personales, está demostrado que; si una persona no desarrolla sus relaciones sociales vive la mitad de su vida. Por lo tanto se presenta una propuesta de diseño arquitectónico urbano, que engloben la cultura, la participación ciudadana, la recreación. De manera conjunta y activa entre los ciudadanos los mismos que serán actores y beneficiarios, potencializando las áreas recreativas de la parroquia, a través de una red que vincule de manera funcional sus principales parques, para darle una nueva imagen al espacio público y fortalecer la apropiación del mismo. El proyecto arquitectónico de carácter cultural fomentará esta práctica y estará vinculado directamente con la red de espacios recreativos, siendo el punto de partida para que la juventud realice actividades culturales así como de trabajo voluntario.