La ausencia de los padres de familia en el proceso de aprendizaje en la asignatura de química de los estudiantes del segundo BGU de la unidad educativa Gran Bretaña, período 2016-2017 - Jami Cayo, Edwin Abelardo (2017)
Esta investigación pretendió averiguar como la ausencia de padres de familia influye en el proceso aprendizaje de los estudiantes del Segundo BGU de la Unidad Educativa “Gran Bretaña” en la asignatura de Química. Durante el proceso de la investigación se realizó énfasis a varios factores que impiden una comunicación de padres a hijos, los cuales pueden afectar al estudiante durante su proceso de aprendizaje; de la misma manera los métodos educativos utilizados por los docentes para impartir sus clases. Se realizó una investigación cuali-cuantitativa, de tipo descriptiva, socioeducativa con mediación de investigación documental y bibliográfica. La población de estudio fue de 73 individuos; conformados entre docentes y estudiantes, para recopilar esta información se utilizó la encuesta, cuyas preguntas permitieron conocer problemas del estudiante en su entorno familiar. En la Unidad Educativa “Gran Bretaña” se detectó dificultades de aprendizaje debido al poco interés de estudio, falta de control e incumplimiento en tareas, falta de comunicación entre estudiantes, padres y docentes. La propuesta establecida, busca solucionar los problemas de comunicación de los estudiantes del Segundo BGU de la Unidad Educativa “Gran Bretaña” con su padres y de esta manera incentivar al cumplimento de sus deberes como estudiante e hijo.