Experiencias de aprendizaje y el desarrollo de la ciencia con niños y niñas de 5 a 6 años de la Institución Educativa Fiscomisional Don Bosco - Pilamunga Cudco, Sandra Patricia (2018)
La presente investigación trata sobre la incidencia de las :”Experiencias de aprendizaje en el desarrollo de la Ciencia de niños y niñas de 5 a 6 años de la Institución Educativa Fiscomisional Don Bosco”, así como, el grado de conocimiento, dominio y pertinencia que manifiestan las docentes en la aplicación de experiencias de aprendizaje que estimulan la capacidad de asombro, el interés por la exploración, la investigación, el descubrimiento del entorno natural para el desarrollo de la ciencia en Preparatoria, las dificultades al involucrar a los niños y niñas en el mundo de la investigación, determinando un conjunto de estrategias y procesos lúdicos que faciliten el acercamiento a la ciencia y al desarrollo de capacidades. El marco teórico refiere a las experiencias de aprendizaje como metodología integradora y el desarrollo de la ciencia como resultado de vivencias y actividades lúdicas en el proceso de inter-aprendizaje. La investigación es socio educativa, con enfoque cuali-cuantitativo, exploratorio y descriptivo; documental y de campo, con cuya información analizada estadísticamente se establecieron las conclusiones y recomendaciones.