La calidad de servicio y atención al cliente y su relación en la satisfacción del usuario del Centro de Transferencia Tecnológica para la Capacitación e Investigación en Control de Emisiones Vehiculares - CCICEV. - Vega Alarcón, Gabriela Maribel (2017)
El presente trabajo investigativo hace alusión al servicio y atención al cliente del Centro de Transferencia Tecnológica para la Capacitación e Investigación en Control de Emisiones Vehiculares - CCICEV. El objetivo principal es “Determinar la relación del servicio y atención al cliente en la satisfacción del usuario del Centro de Transferencia Tecnológica para la Capacitación e Investigación en Control de Emisiones Vehiculares - CCICEV”. Las variables de estudio están descritas en tres capítulos donde se detallan aspectos relevantes del servicio y atención al cliente además de los factores que se relacionan con la satisfacción del usuario. La metodología del trabajo posee un enfoque cuantitativo, el tipo de investigación es diagnóstica descriptiva, el diseño de investigación es de tipo No Experimental, Transversal-Descriptiva, con métodos Deductivo, y Analítico. Se analiza la hipótesis y los objetivos, a través de la aplicación del cuestionario de Servicio y Atención al cliente donde se evalúa a cada uno de los servidores y el equipo de trabajo de forma calificativa, y la aplicación del Cuestionario de Satisfacción al Cliente, el cual percibe la satisfacción que tiene el usuario acerca del servicio y atención que brinda la entidad y se llega a la conclusión que, un tipo de servicio y atención de calidad se relaciona que un cliente esté satisfecho. Como recomendación es necesario hacer un seguimiento de los factores que se relacionan en la satisfacción del cliente, mediante un procedimiento de sus quejas y sugerencias