Aplicación de un sistema de control interno aplicando COSO II para la compañía de transporte pesado Transurgint S.A. ubicada en la provincia del Carchi, cantón Tulcán. - Ger Enríquez, Sonia Albina (2015)
El sistema de control interno aplicando el COSO II para la Compañía de Transporte Pesado Transurgint S.A. ubicada en la Provincia del Carchi, Cantón Tulcán que le permitirá a la empresa proporcionar una razonable seguridad con respecto al logro de los objetivos obteniendo eficacia y eficiencia en las operaciones de transporte pesado que se realiza dentro y fuera de la ciudad. La utilización de esta metodología Coso II me ayudara a poder analizar los departamentos críticos que estos me causen problemas dentro de la compañía y para dar una respuesta factible a cada uno de las falencias encontradas y lograr una buena toma de decisiones. El motor que impulsa a toda entidad y la base sobre la que todo descansa, influye en la conciencia de control de su gente perteneciente a la compañía. Es la base para todos los componentes, proporciona disciplina y estructura y está influido por la organización, de Transurgint S.A. que es fundamental en los diferentes departamentos, con un solo objetivo de que la compañía marche correctamente con todos los controles adecuados y aplicar el coso II.