Desarrollo de una aplicación para Android con realidad aumentada para ayuda en el proceso de implantes dentales - Montoya Tite, Angel Gabriel (2018)
El presente proyecto integrador se enfoca en el desarrollo de una aplicación para dispositivos móviles, utilizando Realidad Virtual Aumentada, que permite visualizar el resultado final que se obtendría en un tratamiento de implantología dental. La aplicación denominada “ImplantAR”; se ejecutará en el Sistema Operativo Android. El desarrollo de la aplicación se orienta en utilizar software especializado en Realidad Aumentada (SDK Vuforia), creación de los modelos 3D (Cinema 4D), creación de gráficos 2D (Adobe Illustrator) y utilización de software (Unity 3D) para la elaboración de la aplicación. Estas herramientas fueron seleccionadas después de un análisis comparativo entre distintas herramientas tanto de software libre como de propietario. Además, la aplicación ofrece una interfaz de usuario intuitiva; lo que permite al usuario su fácil entendimiento y navegación a través de ella, para lo cual se utilizaron principios del diseño minimalista.