Propuesta para el mejoramiento sistema de inventarios aplicado a la empresa Concresa Express S.A. - Muñoz Tacuri, Hernán Vinicio (2019)
El objetivo del presente proyecto de graduación realizado en la empresa Concresa Express, consiste en la Propuesta para el Mejoramiento Sistema de Inventarios Aplicado a la Empresa Concresa Express S.A. ya que el principal problema de esta empresa radica en el control de los inventarios y sus procesos de control. Este proyecto tiene el propósito de efectuar una modificación estructural de procedimientos y actividades que se desarrollan dentro del proceso desde la adquisición hasta la venta de los electrodomésticos, viendo su correcto uso de los procedimientos y mejorando el sistema de control que tiene el mismo en cada proceso, en vista de que no tiene un proceso definido nos vamos a enfocar en diseñar procedimientos acordes a cada actividad, y así mejorar el sistema de inventarios. En el primer capítulo Generalidades, describe el enfoque de la empresa en el que se revisa la historia de la empresa como sus entes de control y sus formas de efectuar créditos. El segundo capítulo tenemos aspectos teóricos del control de inventarios con los objetivos generales y los objetivos estratégicos. En el tercer capítulo se encuentra planteado aspecto teórico del control de inventarios. El cuarto capítulo definido como propuesta para el mejoramiento sistema de inventarios aplicado a la empresa Concresa Express S.A. define los procesos procedimientos y actividades que le competen a cada uno de las gerencias y sus delegados con el fin de establecer obligaciones y responsabilidades. Finalmente, el capítulo quinto señalado como conclusiones y recomendaciones, se exponen los resultados relevantes de investigación.