Influencia de la aplicación Grapher Free en el proceso enseñanza-aprendizaje de Ecuaciones, Sistema de Ecuaciones de 2x2 y Ecuaciones Cuadráticas, en el décimo año de Educación General Básica (EGB) de la Unidad Educativa “San Vicente de Paúl” ubicada en el cantón Quito, parroquia Conocoto, en el año lectivo 2017-2018 - Burbano Anacona, Diego Alexander (2018)
En la Unidad Educativa “San Vicente de Paúl” ubicada en el cantón Quito parroquia Conocoto; se evidenció un bajo rendimiento en la asignatura de Matemática en el décimo año por el instrumento de evaluación diagnóstica aplicado, por lo cual el objetivo de la investigación es determinar la influencia de la aplicación Grapher Free en el aprendizaje de ecuaciones., para desarrollarlo se elaboró un documento base, con contenidos a conocer. El diseño de la investigación tiene un enfoque cuantitativo, cuya modalidad es la de un proyecto cuasi-experimental, ya que el proyecto tuvo grupo control y grupo experimental el cual utilizó la aplicación Grapher Free para reforzar el aprendizaje y el grupo control sus clases fueron dictadas de forma habitual sin ninguna aplicación, al finalizar la investigación se concluyó que la aplicación no influye en el proceso enseñanza-aprendizaje de los estudiantes del grupo experimental del décimo año de EGB