Diseño y desarrollo de los procedimientos para la implementación del sistema de facturación electrónica en la empresa Quimatec Cía. Ltda. con el apoyo del software básico de comprobantes electrónicos del SRI. - Caiza León, Melissa Katherine (2015)
Quimatec. Cía. Ltda. Es una empresa dedicada a la importación y comercialización de productos químicos, que están destinados a sectores alimenticios, textiles, de limpieza, cosmética, etc. Por su trayectoria de 19 años en el mercado, representa un gran aporte a la industria que se genera en el país, pues al no contar con la materia prima necesaria hace que la empresa sea uno de los proveedores directos que suministren productos de alta calidad. La empresa se encuentra capacitada para sustentar a todo el país, pues cuenta con personal idóneo que permite que ésta realice sus operaciones de una manera eficaz, eficiente y efectiva, lo que ha sido beneficioso para la captación de clientes de varias ciudades del país. Las nuevas medidas legales que se encuentran vigentes en el país han influido en la actividad de la empresa, pues al aprobar la resolución emitida por el servicio de rentas internas, Quimatec. Cía. Ltda., se ha visto en la necesidad de adquirir un sistema de facturación electrónica, que permita al personal encargado realizar la gestión contable de una manera ágil y sencilla, con el fin de mejorar las relaciones comerciales con los clientes.