Vidas líquidas de los actantes de La insoportable levedad del ser de Milan Kundera - Almeida Caiza, Laura Jazmín (2017)
La presente investigación se enfocó en la duda existencial: el compromiso o la libertad. La insoportable levedad del ser, partiendo del análisis de Bauman, cuya base principal es una sociedad líquida, caracterizada por no mantener rumbo determinado puesto que se halla inscrita en una sociedad que no mantiene por mucho tiempo una misma forma. Lo que define nuestras vidas es, por tanto, la precariedad y la incertidumbre constantes. Para ello se utilizó una investigación documental y bibliográfica que analizó exhaustivamente diferentes textos literarios que mencionan al autor. Dando como resultado una interpretación crítica acerca del peso y la levedad de la modernidad líquida. Finalizando con la presentación de un ensayo académico, titulado “El peso y la levedad de una vida líquida”, donde se plasmaron los principales descubrimientos de la investigación desarrollada