Centro de Desarrollo Cultural en la parroquia de San Miguel de Nono - García Medina, Gabriela Jezabel (2018)
El presente proyecto se encuentra ubicado en la Parroquia de San Miguel de Nono, provincia de Pichincha; es una de las Parroquias Rurales más antiguas de Distrito Metropolitano de Quito y el centro vial por el que transitaban los antiguos habitantes como los Yumbos, Nihuas y los Tiguas antes de la invasión Inca. El proyecto tiene el objetivo de recuperar la identidad cultural de la Parroquia y trasmitirla a las nuevas generaciones. El diseño se dirige a un estilo Moderno y Sustentable, la forma parte de la descomposición geométrica del colibrí ave endémica del sector; posee tres volúmenes con diferentes usos y elementos de conexión como plazas y terrazas verdes. Además, el Centro de Desarrollo Cultural cuenta con biblioteca, concha acústica, auditorio y áreas de exposición al aire libre. Se plantea un sistema constructivo mixto: hormigón, acero, ladrillo y vidrio. El proyecto también posee criterios sustentables como la utilización de muros verdes y terrazas verdes