Propuesta de Programa de Maestría en Contratación Pública y Gestión Eficiente de Recursos, para el Instituto de Investigación y Postgrado de la Facultad de Ciencias Administrativas de la Universidad Central - Cepeda Cunduri, Marco Patricio (2020)
La creciente evolución académica y las actuales demandas laborales, han impulsado a partir del año 2010 a que muchas universidades alrededor del mundo y en el Ecuador, hayan incrementado su oferta académica enfocadas al ámbito educativo de cuarto nivel, con el objetivo de obtener una Maestría o posgrado y de esta manera alcanzar un mayor conocimiento en las diversas áreas del conocer humano, incrementando capacidades y habilidades, para especializarse en una área específica del conocimiento y escalar jerarquías en el campo profesional y a su vez permitan cumplir con los objetivos trazados en planes operativos institucionales. La Universidad Central del Ecuador y particularmente el Instituto de Investigación y Posgrado de la Facultad de Ciencias Administrativas posee un reducido número de maestrías, a pesar de que dispone de infraestructura y un cuerpo docente de primer nivel; por lo tanto esta propuesta de la creación de una Maestría en Contratación Pública y Gestión Eficiente de los Recursos, permitirá a aquellos aspirantes que desempeñan sus labores en las áreas administrativas, adquirir y fortalecer competencias, destrezas y habilidades en el ámbito de la Contratación Pública, para el desempeño y ejecución correcta de los procedimientos de contratación con apego estricto a la gestión eficiente de recursos públicos y a la normativa legal vigente.