Análisis técnico para identificar pozos candidatos para optimización de producción, mediante la construcción de mapas de permeabilidades efectivas en los campos del Activo Libertador - Chamorro Bolaños, Álex Esteban (2019)
Este estudio presenta mapas de reinterpretación de permeabilidades y presiones para determinar zonas prospectivas en las cuales se puede realizar trabajos de reacondicionamiento en el Activo Libertador ubicado en la región amazónica ecuatoriana. Nuestro trabajo consistió en cuatro etapas. En la primera etapa, revisamos toda la información disponible de reacondicionamiento de pozos, historial de producción, pruebas de restauración de presión y análisis PVT para el período comprendido entre 1986 y febrero de 2019. Hallamos que esta información era bastante incompleta antes de 2013, año en que Petroamazonas comenzó a operar. En la segunda etapa validamos todos los datos disponibles. En la tercera etapa, reinterpretamos todos los datos a partir de 2013, y creamos una matriz que resume las pruebas de restauración de presión, historiales de pozo, historiales de producción y el índice de productividad (IPR). En la última etapa, creamos mapas de permeabilidad y presión utilizando el software OFM y Petrel. Sobre la base de estos mapas, recomendamos trabajos de reacondicionamiento para cuatro pozos...