Diseño e implementación de un sistema para la gestión del Departamento de Restauración y Conservación del área museo de la Casa de la Cultura Ecuatoriana (CCE). - López Carrera, Wilmer Iván (2016)
El departamento de Restauración y Conservación tiene como misión la conservación de los bienes culturales de la Casa de la Cultura Ecuatoriana. El Departamento de Restauración y Conservación del Área de Museos de la Casa de la Cultura Ecuatoriana no dispone de un sistema informático para la gestión de procesos. Es por eso que surge la necesidad de desarrollar un sistema informático para la automatización de procesos con el fin de colocar a la disposición de los usuarios del Departamento de Restauración y Conservación. El sistema informático solucionará los problemas de gestión de procesos de ingreso, análisis, tratamiento, seguimiento y consultas de los bienes culturales que ingresan al departamento de Restauración y Conservación, además, disponer de una base de datos central que permita almacenar toda la información y la disponibilidad de estos cuando el usuario requiera.