Análisis del impacto de los productos comunicacionales desarrollados desde el ámbito de la comunicación organizacional del Club Sport Emelec en redes sociales. - Luna Noa, Jonathan Paúl (2016)
El estudio gira entorno a la incidencia que tienen los productos comunicacionales sobre los acontecimientos, novedades, temas institucionales, deportivos y de opinión que se difunden en el Facebook del Club Sport Emelec. A través de una investigación explicativa se busca demostrar las causas, por las cuales los usuarios utilizan esta página como medio de información y espacio de debate. Por medio de las técnicas de investigación como: la observación, recolección de datos y entrevistas, se logra dar a conocer en una forma amplia como los hechos deportivos convocan a grandes masas a convertirse en fieles seguidores de un sitio digital. La duración de este análisis de contenido va desde el 4 de octubre 2015, hasta el 28 de enero 2016 lo que se puede concluir, que el desarrollo de las tecnologías de comunicación permite crear nuevos espacios digitales como páginas web, blogs, redes sociales, entre otros, los cuales se convierten en lugares de mayor concurrencia debido a que existen temas de discusión, difusión, entretenimiento y de información para un público activo y participativo.