Eficacia de la aplicación del Método Tomatis en Terapia Ocupacional, como instrumento de reeducación grafomotriz, en personas que presentan demencia tipo Alzheimer, con deterioro cognitivo moderado en la fundación TASE en el período abril – septiembre 2017 - Terán Sánchez, Nicole Alejandra (2017)
La presente investigación analiza la eficacia de la aplicación del Método Tomatis como instrumento de reeducación grafomotriz en personas que presentan demencia tipo Alzheimer con deterioro cognitivo moderado. Se comprobó la eficacia del método en personas que sufren este tipo de demencia, ya que mantienen la coordinación viso motriz y motricidad fina. Por medio de sesiones de escucha que se realizaron en el transcurso de dos meses, y fueron combinados con ejercicios de grafomotricidad, coordinación y actividades de estimulación cognitiva con lo que se obtuvo como resultado que el Método Tomatis es un instrumento de reeducación grafomotriz, ya que los pacientes luego de la intervención han mantenido sus capacidades y destrezas, han mejorado los niveles de atención y concentración, también hay una mejora en su bienestar y disminuyen la ansiedad por el bloqueo de los estímulos externos