Abstracción bio digital: Producción de un dispositivo artístico interactivo electrónico experimental - Lamiña Pillajo, Henry Abel (2017)
El presente trabajo aborda la relación histórica del binomio Arte-Tecnología, y su devenir en fenómenos o manifestaciones artísticas que utilizan a la tecnología como medio, herramienta o lenguaje. La investigación pone un énfasis particular en las prácticas artísticas que utilizan mecanismos o dispositivos tecnológicos para acercar al espectador a la obra, como es el caso del arte interactivo electrónico. Como producto artístico de la investigación se ha diseñado un dispositivo electrónico interactivo, de carácter experimental, cuyos conceptos fluyen entre la abstracción, la combinación de lenguajes (artístico y de programación) y las relaciones que se producen entre la realidad física y digital.