Propuesta de control interno financiero en la empresa Metalcar Camiones S. A. ubicada al norte del Distrito Metropolitano de Quito. - Loyola Chisaguano, Katherine Irene (2016)
Los capítulos que se desarrollaron en la presente tesis fueron los siguientes: El primer capítulo contiene los aspectos generales de la empresa como es misión, visión, objetivos; reseña histórica, valores de la misma, como se creó, quienes la conforman, sus organigramas y como está constituida legalmente. En el segundo capítulo se presenta un análisis externo e interno, además se profundiza en los factores macro económicos y micro económicos, se muestran los resultados de las preguntas que se realizó tanto al cliente interno como externo. En el tercer capítulo se proporciona detalladamente el marco teórico del control interno como son fundamentos, importancia, características, clasificación, métodos de evaluación y cada uno de sus componentes para cada caso. En el cuarto capítulo Propuesta de Control Interno Financiero en la empresa Metalcar Camiones S.A dirigido a los departamentos de Tesorería y Contabilidad. El quinto capítulo contiene las conclusiones y recomendaciones, acerca de los resultados de esta investigación, lo cual tiene por objeto la mejora continua a través de todos los componentes que integran el diseño de un sistema de Control Interno.