Diseño de una metodología de taller en la cual, por medio de la risa y el trabajo corporal, se promueva el cambio de actitudes en el individuo - Domínguez Castillo, Jaime Marcelo (2017)
El trabajo corporal y el humor constituyen herramientas teatrales de importancia que permiten fomentar acciones encauzadas al trabajo psicosocial del individuo en diversas esferas de actuación. De este modo la presente investigación parte del diseño y del proceso sistemático de evaluación de una metodología apoyada en estas herramientas encauzadas a fomentar el desarrollo de habilidades, actitudes, conductas, a nivel individual y grupal que permitan ofrecer respuestas equilibradas y adecuadas a diversos conflictos psicosociales. Se realizan un pre-test y un post-test con el fin de determinar el nivel de cambio y efectividad del taller en los participantes, haciendo un análisis correlacional de ambos escenarios. La propuesta está concebida para ser aplicada desde escenarios individuales, familiares, laborales, comunitarios y sociales en los que se generan diversas formas de conflicto, que propicien la participación de los individuos en la gestión de alternativas de equilibrio social y bienestar social