Implementación del software PMB en el área de biblioteca de la entidad pública INEC - Chicaiza Chiguano, Luis Enrique (2018)
El siguiente proyecto integrador tiene como objetivo principal implementar el sistema integrado de gestión bibliotecaria PMB en la Entidad Pública INEC, “permitiendo así organizar y gestionar toda la información bibliográfica en un solo repositorio digital de modo que los usuarios tanto internos como externos (público en general) puedan acceder a la misma a través de su página web.” (Campoverde Molina, Vizñay Durán, & Vintimilla Jara, 2017). La implementación del software fue desarrollada bajo la metodología propia del INEC, se utilizó las siguientes herramientas Apache como servidor de aplicaciones, MySQL como gestor de base de datos y PHP como lenguaje de programación. “La Biblioteca Virtual consta de dos módulos principales: para el administrador se implementaron los siguientes módulos secundarios: Circulación, Catálogo, Autoridades, Informes, Difusión Selectiva de Información (D.S.I.) y Administración, las cuales permiten llevar de manera ordenada, actualizada y gestionada toda la documentación y ejemplares que contiene la biblioteca” (Castillo Tinizaray, 2008) del INEC, “para la parte del usuario se implementó el módulo Catálogo de acceso público en línea (OPAC), este permite realizar búsquedas de información bibliográfica de documentos físicos y digitales que existen en la biblioteca.” (Castillo Tinizaray, 2008)