Estrategias Didácticas en el Déficit de Atención en niños y niñas de segundo año de Educación General Básica de la Unidad Educativa Particular “Jacinto Jijón y Caamaño” en el periodo Julio 2022. - Suntaxi Suárez, Mónica Graciela (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar si las estrategias didácticas son una alternativa para mejorar el déficit de atención en niños y niñas de segundo año de Educación General Básica de la Unidad Educativa particular “Jacinto Jijón y Caamaño” perteneciente al Distrito Metropolitano de Quito, provincia Pichincha en el periodo julio 2022. La investigación está sustentada de manera documental-bibliográfica, basada en un diseño descriptivo, que nos ayudó a identificar la presencia del trastorno en los estudiantes, se revisó varias fuentes de diferentes autores sobre las estrategias didácticas las cuales dieron una importancia relevante al presente proyecto de investigación, estos instrumentos fueron debidamente validados por expertos de la Universidad Central del Ecuador y después de analizar e interpretar los resultados se llegó a concluir que las estrategias didácticas son un apoyo más en la enseñanza-aprendizaje.