Derecho a la integración y desarrollo de los niños con síndrome de down en la Unidad Educativa Particular Adventista del Sur (estudio 2017) - Jaramillo Espinoza, Dayana Elizabeth (2018)
Este trabajo tiene como objetivo revisar los derechos de integración y desarrollo vinculados a la educación primaria formal con que cuentan los niños con Síndrome de Down, establecidos en diversas normativas de cumplimiento obligatorio para el Estado, los centros educativos y demás actores de dicho proceso de enseñanza. Este proyecto ha trabajado como caso de estudio a la Unidad Educativa Adventista del Sur, que si bien es cierto, se refiere a un centro de estudios específico con circunstancias particulares, del mismo pueden observarse varias circunstancias y experiencias que resultan comunes a otros centros de enseñanza. Así entonces se presenta una propuesta de reglamento para la institución objeto de estudio aunque con elementos reproducibles en otras entidades, en especial aquellas que se refieren a las obligaciones normativas generales