E-books en el proceso de enseñanza aprendizaje de la cuarta unidad de ciencias naturales en sexto año de educación general básica, Unidad Educativa “Santo Domingo de Guzmán” Quito, D.M. de Quito, 2020-2021 - Mantilla Aguirre, Jennifer Vanessa (2021)
El presente trabajo de investigación se realizará en la Unidad Educativa “Santo Domingo de Guzmán Quito”, pretende implementar este recurso educativo denominado E-Books, como una herramienta tecnológica innovadora, buscando obtener un impacto positivo dentro del aula de clase, priorizando el uso de las tecnologías en el proceso de enseñanza- aprendizaje la cuarta unidad de las Ciencias Naturales. El tipo de investigación del proyecto es cuasi-experimental, documental y de campo, con un enfoque socio-educativo, en vista que su objetivo es implementar nuevas formas de trabajo dentro del aula e instrumentos de apoyo para el estudiante que sean llamativos y ofrezcan material interactivo que contribuya con el desarrollo de las destrezas planificadas. Así mismo, se aplicará una encuesta a los estudiantes de sexto año de Educación General Básica de la institución y entrevistas dirigidas hacia los docentes de la asignatura y el experto en el tema, con la finalidad de recolectar los datos y posterior procesamiento de los mismos. Este software permite al docente involucrar varios contenidos educativos multimedia y actividades pedagógicas en un solo libro virtual al alcance de los estudiantes y lo más importante usa material interactivo que despiertan el interés por la asignatura, que podrá ser utilizado en cualquier momento para que los estudiantes puedan reforzar los conocimientos adquiridos, a la vez que mejora su rendimiento académico.