Análisis de las fuentes de financiamiento para las empresas ecuatorianas provenientes del Mercado de Valores - Muñoz Vilañes, Marcelo David (2018)
El mercado de valores ofrece a las empresas e inversionistas alternativas de financiamiento e inversión, sin embargo es un sector de la economía que aún no ha sido explotado al máximo, sea esta por el desconocimiento y falta de información por parte de las empresas y personas, así como también porque en el Ecuador en su mayoría está constituida por empresas que son de carácter familiar y no quieren tener a terceras personas dentro de la empresa. La presente investigación tiene como objetivo dar a conocer sobre los diferentes Títulos Valores que una empresa puede emitir para financiarse, con plazos y tasas de interés muchos más accesibles de acuerdo a las necesidades que estas tengan, y no recurrir únicamente al financiamiento tradicional que es a través de las instituciones financieras. Cuando una empresa está inmersa dentro del mercado de valores los beneficios son múltiples porque logra fortalecer la estructura financiera mediante una eficiente expansión, además que se vuelve más prestigiosa, debido a que al emitir títulos valores tiene que presentar información financiera transparente, eficaz y sobre todo le da mayor confianzas a los inversionista al momento de comprar valores emitidos por dicha empresa.