Rediseño de los tramos de vía Quinshul-La Esperanza y Quinshul-El Obando, que conectan con la vía E182, del cantón Tulcán, provincia del Carchi. May-Oct 2017 - Montenegro Reyes, Jenny Alexandra (2018)
El presente Estudio Técnico tiene como objetivo la Rehabilitación de dos tramos de vía existente, el mismo que debe cumplir con los parámetros de estudio y diseño acode con la normativa vigente en el país. Se realizó el reconocimiento de los tramos de vía Quinshul – La Esperanza y Quinshul – El Obando y su área de influencia, con la información obtenida de la visita técnica se estableció los estudios y metodología necesarios entre ellos: Estudio de Mecánica de Suelos, Estudio de Tráfico, Estudio de Drenaje Vial, Levantamiento Topográfico. Con los resultados de estos estudios se pudo establecer parámetros importantes la resistencia del suelo, el tráfico que existe actualmente en el sector, la escorrentía superficial, la topografía a lo largo de los tramos de vía, para posteriormente realizar un diseño geométrico que brinde al usuario una vía confortable y segura. Luego de realizar el diseño geométrico, se procedió a realizar el diseño del pavimento y obras hidráulicas de arte menor. Para concluir el estudio técnico se realizó el Estudio de Impacto ambiental, que es fundamental para mitigar impactos negativos que puedan generarse en el proyecto, y se complementa el presente trabajo con el análisis de precios unitarios que establece el presupuesto referencial para la ejecución del proyecto.