Actitudes frente la violencia de género en los estudiantes de sexo masculino de la Carrera de Pedagogía de las Ciencias Experimentales de la Informática, Facultad de Filosofía Letras y Ciencias de la Educación de la Universidad Central del Ecuador en el periodo 2022- 2023. - Llano Pila, Dayana Michelle (2023)
En la presente investigación se abordó el tema de Actitudes frente la Violencia de género, el objetivo principal de esta investigación fue, Identificar las actitudes frente la violencia de género (creencias, sentimientos, conductas pasivas), este tipo de violencia es cualquier acto que cause daño en contra del cuerpo y la mente de una persona netamente por su género, siendo más evidente hacia las mujeres motivo por el cual se direcciono solo a los estudiantes de sexo masculino, tiene como consecuencias lesiones físicas, psicológicas e inclusive puede llegar a la muerte, es así que la metodología aplicada corresponde a un enfoque cuantitativo de tipo descriptivo no experimental, lo que ayudo a la recolección de datos, con ello se pudo evidenciar que la investigación es fiable. La población fue de 227 estudiantes, lo cual, se utilizó una encuesta de 14 preguntas, con la finalidad de medir las actitudes frente la violencia de género en tres dimensiones que son conductual, cognitiva y afectiva, luego de procesar la información, los resultados obtenidos muestran que la dimensión conductual es la que prevalece, siendo así que se puede concluir que la mayoría de estudiantes tienen conductas pasivas hacia la violencia de género, actitudes que no siempre suelen ser correctas ya que al tener una conducta pasiva los jóvenes no pueden mostrar lo que realmente sienten ante estos hechos de violencia, por lo cual es recomendable que se enseñe a los jóvenes a actuar de la manera correcta cuando observen un caso de violencia de género.