Recursos tecnológicos en el desarrollo del lenguaje oral de niños y niñas de 4 - 5 años de la unidad educativa Dr. Telmo Hidalgo Díaz, cantón Rumiñahui, Sangolquí, período 2016 - Vásquez Ruiz, Rocío Jacqueline (2016)
Los recursos tecnológicos son hoy en día una de las estrategias más efectivas para llevar a cabo el quehacer educativo, la tecnología ha revolucionado todo ámbito, en especial la educación, a través de este proyecto se requiere determinar si constituyen una alternativa para mejorar el lenguaje oral de niños y niñas de 4-5 años de la Unidad Educativa “Dr. Telmo Hidalgo Díaz”, cantón Rumiñahui, Sangolquí, período 2016, además que es necesario conocer lo más representativo de lenguaje oral en los niños de esta edad . Los tipos de investigación aplicados fueron descriptiva y explorativa de temas relacionados con las variables de la presente investigación, conjuntamente se realizó consultas en diferentes bibliografías y fuentes electrónicas, las técnicas aplicadas fueron la encuesta y la observación con sus respectivos instrumentos el cuestionarios y la guía de observación, con el programa Excel se graficaron los resultados arrojados por los instrumentos, luego se analizó e interpretó y se concluyó que los y las docentes no están lo suficientemente preparados para emplear recursos tecnológicos en el aula por ende no ayudan a mejorar la competitividad de lenguaje oral en el entorno del niño y niña.