Elaboración de un sistema de costos en la fabricación de cunas acrílicas en la empresa Publimark ubicada en la ciudad de Quito. - Arias Cruz, Jeaneth Carolina (2015)
Al realizar el tema de investigación se determinó esquemas teóricos y prácticos de aspectos de costos teniendo como finalidad identificar los costos y desarrollar e implementar un sistema de costos que sea factible para la empresa PUBLIMARK. La Contabilidad de Costos es una ciencia que permite determinar, organizar, clasificar e identificar los costos de aspectos productivos de una organización teniendo como objetivo principal establecer costos reales de manera total y unitaria mediante herramientas y registros contables que permiten obtener razonablemente costos acordes a la producción, llegando a determinar posibles precios de venta para obtener un rendimiento en la venta del producto terminado final. Por medio de este tema de investigación PUBLIMARK ha permitido desarrollar e identificar los costos en la producción de cunas acrílicas para determinar costos totales unitarios evaluando los procesos productivos Consecuentemente es necesario que las empresas industriales o de producción consideren la aplicación de sistemas de costos acorde a sus necesidades con el fin de ejercer un eficiente manejo de los procesos e identificación de los costos, de esta forma se disminuyen costos innecesarios en la producción y se obtienen mayores y mejores beneficios. Es por eso que permite establecer lineamientos para el tratamiento y registro de los costos que aplica PUBLIMARK en su producción.