Clima laboral en la Industria Licorera Iberoamericana ILSA S.A en el periodo junio – octubre 2022. - Pérez Vargas, Karen Mishell (2023)
Esta investigación tiene como objetivo evaluar el clima laboral de lndustria Licorera Iberoamericana ILSA S.A. la cual cuenta con 48 personas en la Administración. Departamentos de Ventas y Operaciones. El objeto del estudio es identificar el clima laboral en cada uno de los departamentos y los diferentes coordinadores. Para el desarrollo de la investigación se utilizó un tipo de investigación descriptiva con técnicas cuantitativas. mediante la aplicación del cuestionario Great Place to Work, con toda la población de la organización. Los resultados indicaron que el ambiente laboral de los trabajadores dentro de la organización es adecuado. En departamentos como Ventas y Administración, hay niveles bajos del factor respeto. Finalmente, algunos coordinadores muestran bajos niveles de imparcialidad y factores de compañerismo. Por ello, se concluye que las organizaciones que obtienen un buen clima laboral al final de un estudio identifican los factores con bajos niveles de satisfacción y trabajan sobre ellos para potenciar aún más y mejorar su clima laboral.