Implementación del sistema ERP social, en el despacho parroquial y la unidad educativa fisco-misional San Jerónimo ubicados en la parroquia de Pintag del distrito metropolitano de Quito y reingeniería del sistema. - Herrera Gualli, Abdón Manolo (2015)
El presente proyecto de titulación dará a conocer como se realizó la implementación del Sistema de Gestión Documental Alfresco tanto en el Despacho Parroquial como en la Unidad Educativa Fisco-Misional San Jerónimo de la parroquia de Pintag del Distrito Metropolitano de Quito, lo que les brindará una herramienta para mejorar la forma de optimizar los procesos de manejo de los documentos que generan cada día dentro de las instituciones y todo esto llevarlo a una forma digital además de física. En el documento se detalla en cada capítulo lo referente al Sistema de Gestión Documental Alfresco así como las diferentes normas en las que se basa el proyecto y las herramientas utilizadas para poder llevar a producción el proyecto. En breves rasgos se indica como fue el proceso desde la visita a los directores de las instituciones para que se interesen en el proyecto, todas las ventajas que tendrán con el sistema propuesto y que fue implementado. Se detallará las principales características del sistema de Gestión Documental Alfresco que se va a implementar en las instituciones por lo que se tendrá un conocimiento de todas las ventajas que tiene el software por lo que el usuario pueda saber que acciones puede realizar dentro del sistema con respecto a cada documento que ingresará al sistema va desde cargarlos, modificarlos, eliminarlos y actualizarlos sean estos de cualquier tipo de formato teniendo en cuenta que varía de acuerdo a cada organización que está dentro del sistema. Todos los usuarios dentro del sistema tienen roles lo que ayuda a que exista una auditoría de conocer que usuario ha modificado un archivo, ha ingresado al sistema, provee seguridad al administrador del sistema de saber que hace cada usuario. Además la meta es ayudar a los usuarios a optimizar tiempo y dinero ahorrando recursos al momento de manejar los documentos dentro de las instituciones, no sólo referente a disminuir el tiempo de búsqueda de un documento sino a imprimir sólo los archivos necesarios.