Determinación in vitro de la funcionalidad del polen de cinco materiales seleccionados de naranjilla) Solanum quitoense Lam.) y tomate de árbol ) Solanum betaceum Cav.).

En el Programa Nacional de Fruticultura de INIAP-Tumbaco, se realizó el estudio de la funcionalidad del polen de 5 materiales seleccionados en dos especies de solanáceas, tomate de árbol y naranjilla, se procedió con dos pruebas, el porcentaje de germinación y viabilidad; el polen fue sometido a 2 t...

Бүрэн тодорхойлолт

-д хадгалсан:
Номзүйн дэлгэрэнгүй
Үндсэн зохиолч: Chico Vinueza, Cristian Fernando (author)
Формат: bachelorThesis
Хэл сонгох:spa
Хэвлэсэн: 2016
Нөхцлүүд:
Онлайн хандалт:http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/8056
Шошгууд: Шошго нэмэх
Шошго байхгүй, Энэхүү баримтыг шошголох эхний хүн болох!
Тодорхойлолт
Тойм:En el Programa Nacional de Fruticultura de INIAP-Tumbaco, se realizó el estudio de la funcionalidad del polen de 5 materiales seleccionados en dos especies de solanáceas, tomate de árbol y naranjilla, se procedió con dos pruebas, el porcentaje de germinación y viabilidad; el polen fue sometido a 2 temperaturas (4°y 22°) y 4 tiempos de almacenamiento (0, 5, 10, 20 días), teniendo como resultado, para las dos especies que la mejor temperatura para almacenar el polen es a 4°C y el mejor tiempo de almacenaje es 0 días, donde se presenta mayor porcentaje de germinación y viabilidad, además se determinó los mejores materiales de tomate de árbol ( Gigante morado, Large Red y Oratia Red) y naranjilla ( G8 p14 y G3 p22) para usarlos como parentales en futuros programas de mejoramiento.