Diseño de una ruta turística cultural de la ciudad de Ambato la provincia de Tungurahua. - Cuvi Cuvi, Rosa Hortencia (2017)
El presente proyecto titulado “Diseño de una ruta turística cultural de la ciudad de Ambato la provincia de Tungurahua” tuvo como objetivo principal determinar la importancia de la gestión de las rutas culturales y su efecto en la dinamización turística analizando cada una de las iniciativas ejecutadas en el campo del turismo desde la gestión pública y privada, evaluando los objetivos alcanzados y los nuevos retos para difundir a la ciudad de Ambato como un destino Turístico. La investigación propone una solución puntual al establecer un principio que permite desarrollar una ciudad como un destino que refleja un ambiente, actividades y ciudadanos con mente turística que brindan buen servicio construyendo sociedades solidarias. Creando el Principio “TUVI” El Turismo Vivo, como aquel que se basa en la propuesta ciudadana para la creación de espacios a través de la gestión cultural que resguarda el patrimonio cultural como factor diferenciador que genera un insumo turístico alcanzado la dinamización económica y social de un lugar.