La funcionalidad familiar de los estudiantes de primero, segundo y tercero de Bachillerato de la Unidad Educativa Narciso Cerda Maldonado del cantón La Maná, provincia de Cotopaxi, periodo lectivo 2018 - 2019 - Luzuriaga García, Adriana Lizeth (2019)
La investigación tuvo como objetivo determinar la funcionalidad familiar de los estudiantes de primero a tercero de bachillerato de la Unidad Educativa Narciso Cerda Maldonado, en lo que respecta a la metodología se utilizó la investigación cualitativa, la misma que permitió recoger información subjetiva, el tipo de investigación es bibliográfica y documental, por cuanto el trabajo se apoyó en fuentes como libros, investigaciones previas, páginas web, además es una investigación de campo puesto que se realizó dentro de la población beneficiada con un total de 593 estudiantes, asimismo el nivel de investigación es descriptivo porque se caracteriza al objeto de estudio. Los resultados que se obtuvieron indican que existe una funcionalidad familiar moderada en los estudiantes de primero, segundo y tercero de bachillerato