Percepción de los internos rotativos de octavo semestre de enfermería y obstetricia noveno semestre de la Universidad Central del Ecuador sobre el impacto de la educación virtual en el desarrollo de habilidades teórico - prácticas, cohorte 2024-2024. - Sangucho Silva, Aracely Nicole (2024)
El objetivo de este estudio es determinar la percepción de los internos rotativos de octavo semestre de enfermería y obstetricia noveno semestre de la Universidad Central del Ecuador sobre el impacto de la educación virtual en el desarrollo de habilidades teórico-prácticas, cohorte 2024-2024. Para lo cual se realizó un estudio de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo, observacional y de corte transversal. Realizado en una muestra de 98 Internos de la Universidad Central del Ecuador, pertenecientes a la carrera de enfermería y obstetricia, cohorte 2024-2024. Para responder a los objetivos del estudio se aplicó un cuestionario diseñado por los investigadores, el cual es de tipo Likert con varias opciones de respuesta, divido en 3 secciones, la sección I abarcó los datos sociodemográficos, la sección II engloba la percepción de la educación virtual y por último la sección III hablo del desarrollo de habilidades teórico-prácticas, este instrumento fue sometido a validación mediante juicio de expertos y prueba piloto aplicada a una población de características similares. En el análisis de los resultados con un de nivel de confianza 95% y con un 5% del margen de error se obtuvo que el 78.8% de los internos de enfermería y obstetricia no lograron desarrollar habilidades teórico prácticas a partir de la educación virtual, no obstante estos resultados demuestran un impacto un negativo ya que no se sintieron satisfechos, no estuvieron motivados, tuvieron problemas de conexión y comunicación y no recomiendan a la modalidad virtual para la educación en salud.