Clima organizacional y su influencia en el desempeño laboral de los trabajadores de la empresa UNILIMPIO S.A de la ciudad de Quito - Aguilar Granda, Fernanda Estefanía (2015)
El presente Trabajo de Investigación sobre Psicología Industrial, específicamente Clima Organizacional y Desempeño Laboral. El objetivo fundamental es conocer la influencia que tiene el clima organizacional de la empresa UNILIMPIO S.A., en el desempeño laboral de sus empleados. La hipótesis plantea demostrar que el clima organizacional influye en el desempeño los empleados. El fundamento teórico se basa en el criterio científico de Chiavenato (2009) el clima es la calidad o la suma de varias características que son percibidas por los empleados de una organización, además tiene influencia sobre la motivación del colaborador y es favorable cuando al momento que satisface las necesidades personales del empleado y es desfavorable cuando produce frustración al no satisfacer estas necesidades. El clima y la motivación de los colaboradores se influyen e interactúan entre sí. Investigación correlacional y no experimental. La conclusión a la que se llego es que El Clima Organizacional influye de manera directa y positiva en el Desempeño Laboral de los trabajadores de la empresa UNILIMPIO S.A.