Respuesta del cultivo de maíz dulce var. Bandit a la aplicación de niveles de calcio, boro y azufre bajo invernadero. - Chanataxi Gualotuña, Mónica Cecilia (2016)
En la localidad de Amaguaña-Pichincha, se realizó el estudio de la respuesta del cultivo de maíz dulce Var. Bandit a la aplicación de niveles de calcio, boro y azufre con el objetivo de evaluar la respuesta del cultivo a la aplicación de estos nutrientes. Las variables evaluadas fueron: Altura de planta, días a la floración, tamaño de la mazorca, llenado de mazorcas, peso de las mazorcas con y sin brácteas, rendimiento y análisis financiero. Resultando: t8 (60 kg Calcio, 1 kg de Boro y 0 kg de Azufre) el mejor tratamiento para altura de planta; para los días a la floración se observó uniformidad, para tamaño de la mazorca el tratamiento t3 (Calcio 60 kg, Boro 0 kg y 0 kg de Azufre); llenado de la mazorca, el mejor tratamiento t9 (Calcio 60 kg, B 1,5 kg y 0 kg de Azufre), mientras que t7 (Calcio 80 kg, Boro 1,5 kg y 0 kg de Azufre) presentó los mejores promedios para peso de la mazorca con brácteas con y sin brácteas, rendimiento con 10 170,84 kg/h, el análisis financiero detectó que la mejor relación beneficio/costo que fue para t7.