Los agentes estresantes del trabajo y su incidencia en el desempeño laboral de los trabajadores de la Secretaría Nacional de Educación Superior, Ciencia Tecnología e Innovación, Quito 2011 - Crespo Yugsi, Darwin Iban (2014)
Trabajo de grado académico sobre Psicología Industrial, específicamente el estrés y desempeño laboral. El objetivo fundamental es evaluar los agentes estresantes y si estos influyen en el desempeño laboral de los funcionarios de la SENESCYT. Se fundamenta teóricamente en enfoque del Doctor Hans Selye quien postula que el conjunto de reacciones fisiológicas y no específicas del organismo es debido a los agentes nocivos del medio físico externo. Investigación correlacional, no experimental y transversal. Conclusión general dice que en la institución, general se encuentran con condiciones favorables en el entorno laboral, con índices realmente bajos de agentes estresantes lesivos para la salud y bienestar del trabajador, con la recomendación de realizar evaluaciones periódicas de estrés a fin de dar atención prioritaria de casos de estrés detectados y así como también la prevención.