Estudio de la ansiedad en estudiantes de educación general básica de la Unidad Educativa Luxemburgo de la ciudad de Quito en el periodo académico 2016 – 2017 - Vásquez Salcedo, Elva Marlene (2018)
La presente investigación se planteó como objetivo evaluar los grados de ansiedad en niños, niñas y adolescentes de EGB, en edades comprendidas de 6 a 14 años, el estudio se realizó en la “Unidad Educativa Luxemburgo” ubicada en la parroquia de calderón barrio Carapungo que pertenece al Distrito Metropolitano de Quito en el período académico 2016-2017, para lo cual se optó por realizar una evaluación mediante el Test de “Escala de Ansiedad Manifiesto en Niños Revisados (CMAS-R), la metodología tiene un nivel descriptivo, con un enfoque cuantitativo. Entre los resultados demostraron que, la mayoría de los estudiantes evaluados en los tres niveles de EGB, hay prevalencia en el grado medio de ansiedad con el 62% en todas sus subescalas como son, ansiedad fisiológica, inquietud y ansiedad social en estudiantes de 9 a 11 años que corresponde a básica media, además en EGB elemental en estudiantes de 6 a 9 años existen un alto grado de ansiedad del 16% en todas las subescalas