Levantamiento topográfico del embalse de pitura para el proyecto multipropósito Piñan - Tumbabiro, Provincia de Imbabura, Cantón Cotacachi, sector Pitura Piñan. - Anrango Haro, Roberto Carlos (2015)
Tesis de Grado previo a la obtención del título de Topógrafo, Quito, Universidad Central del Ecuador, Facultad de Ingeniería Ciencias Físicas y Matemáticas. El presente proyecto es realizado mediante un convenio con la Subsecretaria del Agua (SENAGUA), para realizar los estudios iniciales como son: el levantamiento topográfico y colocación de puntos de control, para la fase de pre-factibilidad del Proyecto Multipropósito Piñan – Tumbabiro, mismo que servirá para el diseño y construcción de una presa para convertir en embalse al Valle de Pitura, siendo este el sector donde se recolectaran las aguas de varios ríos y lagunas cercanas para a su vez ser canalizadas y distribuidas buscando el beneficio de las comunidades pertenecientes a los cantones Cotacachi y Urcuqui, ubicados en la Provincia de Imbabura.