Propuesta e implementación de un sistema de control interno administrativo aplicado a la empresa Unnoparts Cía. Ltda. dedicada a la comercialización de repuestos para motocicletas. - Amaya Bolaños, Juan Carlos (2015)
UNNOPARTS CIA. LTDA., es una empresa que se dedica a la importación y distribución de repuestos, accesorios y herramientas para motocicletas, tricimotos y cuadrones a nivel nacional, el trabajo de investigación está desarrollado de acuerdo a las siguientes características: aspectos generales de la compañía, la base legal a cual está regida y su estructura organizacional. Al realizar un análisis a los factores tanto del ambiente interno como del ambiente externo permitirá desarrollar el diagnostico situacional de la compañía UNNOPARTS CIA. LTDA., en la cual se podrá determinar las fortalezas, debilidades, oportunidades y amenazas a través de la matriz FODA. La compañía UNNOPARTS CIA. LTDA., en la actualidad ha llevado sus procedimientos administrativos de una manera incorrecta, por lo que es necesario que implemente el sistema de control interno propuesto el cual le será de mucha ayuda a la compañía dado que le permitirá establecer un control periódico en las actividades administrativas que realicen en el departamento administrativo y financiero con el objetivo de que el trabajo sea realizado con eficiencia y eficacia.