Propuesta de Programa de “Maestría en Contabilidad y Finanzas, mención en Contabilidad Gubernamental” para la Dirección de Posgrado de la Facultad de Ciencias Administrativas de la Universidad Central del Ecuador - Cerón Ramos, Andrea Pilar (2018)
Si bien es cierto, en los organismos gubernamentales existen diferencias entre las prácticas contables en cada nación, es por ello que, se ha fomentado la armonización de la práctica gubernamental para la presentación de la información financiera a nivel internacional, en este sentido, como parte de las iniciativas de modernización de las Finanzas Públicas, el ente rector ha iniciado el proceso de convergencia a Normas Internacionales de Contabilidad Gubernamental para el sector público. Actualmente en el país no se ofertan programas de posgrado en el campo de la Contabilidad Gubernamental, es por ello, que es de gran importancia diversificar la oferta académica que permitan a los profesionales especializarse en este campo del conocimiento. Por lo que, el presente proyecto presenta el diseño del programa de Maestría en Contabilidad y Finanzas con mención en Contabilidad Gubernamental, fundamentado principalmente en principio de pertinencia y enmarcado en la normativa emitida por las instituciones que rigen la educación superior en el país, como una oferta innovadora a ser aplicada en la Dirección de Posgrados de la Facultad de Ciencias Administrativas de la Universidad Central del Ecuador.