Criterios y recomendaciones para la certificación energética del proyecto conjunto jardines de Conocoto en la Parroquia Conocoto en la ciudad de Quito - Grijalva Cisneros, Katherine Lizeth (2018)
En el presente trabajo se analizó los diseños arquitectónicos iniciales y presentamos los criterios y recomendaciones para que dicho proyecto alcance la certificación energética y así reducir el impacto ambiental además de mejorar la calidad de vida de sus ocupantes. Mediante la implantación de sistemas que permitan reutilización de aguas pluviales y grises, eficiencia energética, sitios sostenibles, calidad interior, uso de materiales, entre otros que ayudaran a mejorar el confort de los habitantes, alcanzando la certificación plata. Inicialmente el proyecto tendrá un valor aparentemente alto, pero será recuperada la inversión en un periodo de tiempo ya que el pago de las planillas se reducirá notablemente. Este proyecto está comprometido con el ambiente ya que busca la reducción y la explotación sabiamente de los recursos naturales, eliminando el desperdicio de tal manera que los residuos sean reutilizables