Condiciones de vida de las personas con discapacidad que reciben ayuda de la “Misión Manuela Espejo”, en Ecuador, años 2013-2014 - Echeverria Loor, Aristides Bladimir (2019)
La presente investigación examina los factores que inciden en las condiciones de vida de las personas con discapacidad, se realizó a través de la descripción de las principales características de este grupo vulnerable, con el uso de métodos multivariantes comprender los principales aspectos relacionados con el estado económico, laboral, social y de salud de estas personas, a través de un mapeo provincial con herramientas de geolocalización como QGIS se proporciona una coordenada geográfica de su ubicación, el modelo LOGIT estudia la inclusión y la exclusión de dicha misión de acuerdo con las principales variables que inciden en el problema, puesto que con estos resultados se evaluará como y donde está llegando la misión y si se está destinando correctamente las ayudas, para mejorar paulatinamente los aspectos en que presente deficiencias. En la cual se obtuvo cuáles son los principales factores demográficos que influyen y se determinó que la deficiencia que presenta la Misión Manuela Espejo es la inclusión laboral y educativa