Prevalencia de staphylococcus aureus meticilino resistente en portadores nasales del personal de salud de las áreas: Unidad de Cuidados Intensivos, Neonatología, Quirófanos y el Anexo de Traumatología del Hospital Carlos Andrade Marín, de octubre a diciembre 2015 - Vaca Córdova, Stephany Denisse (2016)
Dicho trabajo corresponde a un proyecto de investigación en donde se habla de la importancia que genera conocer sobre el Staphylococcus aureus meticilino resistente, teniendo como objetivo principal establecer la prevalencia de en portadores nasales dentro del personal de salud de cuatro áreas del Hospital Carlos Andrade Marín (Unidad de Cuidados Intensivos, Neonatología, Quirófanos y el Anexo de traumatología), Para el estudio se utilizó un diseño observacional transversal de nivel descriptivo. Se contó con la participación de 191 personas, a quienes previo consentimiento informado y mediante una encuesta se les realizó una toma de hisopado nasal, cuya muestra posteriormente fue cultivada y procesada en el Laboratorio de Microbiología del Hospital Carlos Andrade Marín, De los 191 participantes se obtuvieron 44 cultivos positivos para Staphylococcus aureus, de los cuales 24 es decir el 56% de éstos fueron meticilino resistente, dando como resultado una prevalencia del 12,5% de portadores nasales de Staphylococcus aureus meticilino resistente en las áreas investigadas...