La Influencia de la estimulación temprana en el aprendizaje escolar en niños que presentan retraso mental leve - Maisincho Sánchez, Lizeth Vanessa (2015)
Trabajo de investigación sobre Psicología Infantil y Psicorehabilitación, específicamente estimulación temprana y aprendizaje en niños con Retraso Mental Leve. El objetivo es en determinar la influencia de la estimulación temprana en el aprendizaje escolar de los niños con retraso mental leve, en el Centro de Rehabilitación Médica N° 1 – INFA Conocoto. Estudio fundamentado en la teoría Evolutiva, en donde existe una relación familia, escuela y ambiente, tratado en cuatro capítulos: I Retraso Mental, II Estimulación Temprana, III Aprendizaje Escolar, IV Programa de estimulación. Investigación no experimental, de tipo correlacional. Concluyéndose que es importante la aplicación de una estimulación temprana en niños con retraso mental leve para mejorar su aprendizaje escolar. Recomendándose aplicar en edades tempranas ya que se puede desarrollar de mejor manera sus destrezas y habilidades, favoreciendo el aprendizaje.